ИСТОРИЯ СЕРБСКО-РУССКИХ СВЯЗЕЙ ОТ НАЧАЛА НАЧАЛ

ОБЩИЕ КОРНИ РУССКИХ И СЕРБОВ. РОЛЬ НАШИХ НАРОДОВ  В ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ

ДОКЛАД МИЛУТИНА ЯЧИМОВИЧА, ЧЛЕНА НАШЕГО  ОБЩЕСТВА  НА V МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ «ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА»

 

Профессор биохимии Гарвардского университета Анатолий Алексеевич Клесов в своей работе «ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И ‘ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ’? ОТВЕТ ДАЕТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ», опубликованной на сербском языке в журнале Узданица (2010, VII/2, стр. 59–86), изучая гаплотип R1a1 – восточных славян (русских и украинцев), древность общего предка которых по расчетам составляет не менее 4500 лет (2500 лет до н.э.), установил, что прародиной ариев (яриев) – т.наз. индоевропейцев, т.е. праславян, является территория Придунавья и Балкан, т.е. нынешние земли сербов – территория Винчанской цивилизации. Он говорит: «Я собрал 25-маркерные гаплотипы рода R1a1 по всем странам Европы, и для каждой страны или региона определил гаплотип общего для популяции предка, и когда этот предок жил. И оказалось, что почти по всей Европе, от Исландии на севере до Греции на юге, общий предок был один и тот же! Иначе говоря, потомки как эстафету передавали свои гаплотипы своим же потомкам по поколениям, расходясь из одного и того же исторического места, прародины праславян, прародины ‘индоевропейцев’, прародины ариев – которой оказались Балканы. И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. И время жизни первопредка, на которое указывают самые древние, самые мутированные гаплотипы – это 12 тысяч лет назад. Точнее, 12200 лет назад, но это уже слишком. В археологии и лингвистике для тех времен таких точностей не знают.

ДНК-генеалогия совершенно определенно указывает, что на протяжении почти 6 тысяч лет наши праславянские балканские предки жили в тех краях, никуда особо не передвигаясь. Если и передвигались – следов тех активистов в гаплотипах наших современников пока не найдено. Возможно, и не осталось. Но примерно 6 тысяч лет назад началось Великое переселение народов – видимо, в связи с переходом к новым формам хозяйствования и необходимостью освоения новых территорий. Первое выдвижение – на северные Карпаты, на территорию исторической Буковины. Там, где найдена загадочная Трипольская культура, которая, по мнению археологов, так же загадочно и пропала.

А она не пропала. Потомки трипольцев там и живут. Их общий предок, по местным гаплотипам, жил 6 тысяч лет назад, и принадлежал роду R1a1. Праславянин. И гаплотип того предка нам теперь известен. Он – тот же, что и гаплотип предка восточных славян. Та же семья.

И далее пошли расходиться волны миграций рода R1a1 во все стороны, с Балкан (археологическая культура Винча и культуры, ей родственные) и Буковины (трипольская культура). Практически во все стороны – 4–5 тысяч лет назад, третье-четвертое тысячелетие до нашей эры».

Учитывая точность данной методологии исследования мутаций мужской (Y) хромосомы и труды языковедов, таких как Олег Николаевич Трубачев, а также археологические находки на центральных Балканах и в Придунавье, можно с уверенностью сказать, что данное пространство является прародиной ариев (яриев), т.наз. «индоевропейцев», т.е. праславян, следовательно и современных славян, среди которых сербы и русские являются опорами ведической традиции и веры, легших в основу христианского (православного) мировоззрения и жизнепонимания. Таким образом, можно считать разрешенным еще один существенно важный вопрос из истории цивилизации.

Разумеется, эти добытые генетикой доказательства для определения прародины арийского праславянского и славянского народа во всем соответствуют другим доказательствам из иных отраслей естественных и общественных наук. Отчетливо прослеживается, что предкам ариев, еще до катастрофы Атлантиды, около 10500 лет назад, согласно археологических находок, наряду с Балканами и Придунавьем населявшим также север Европы, из-за внезапного похолодания, изменения климата в данном пространстве, пришлось отойти на юг, прежде всего на полуостров Хелм (Балканы), небольшой европейский субконтинент, наподобие Индии, на берега больших рек и в плодородные низменности, где спокойно жили около 6000 лет, без значимых переселений.

В этот длительный период времени укрепилась и усовершенствовалась ведическая система верований, возникшая и развиваемая еще раньше на далеком севере Евразии.

Трудно согласиться с мнением Клесова о том, что извержение вулкана Санторин (Тера) в Эгейском море около 1630 г. до н.э., и долгое понижение температуры и уменьшение солнечного света вызванное выбросом в атмосферу около 60 кубических километров пепла – приблизительно в то же время арии покинули город Аркаим на южном Урале и ушли в Индию, точнее, около 1600 г. до н.э. – стало причиной того, что в индийских ведах уделялось столько внимания отсутствию восходов солнца и долгим ночам, и что это ввело в заблуждение индийского ученого Тилака, принявшего эти описания ариев за условия жизни в Арктике. Вполне разумно сделать вывод, что религиозные верования, описанные в Махабхарате, и размеренная жизнь, согласованная с ритмом природы и заданная высшими силами, возникли намного раньше, еще в период жизни на севере, и во время созревания и стабилизации культа на Хелме (Балканах) и в Придунавье. Настолько обширная система верований, разработанная и глубоко укоренившаяся в существо ярийского (арийского) человека, не могла возникнуть за короткий промежуток времени, а создавалась тысячелетиями, передаваясь и записываясь священническим – просветительским сословием, вплоть до записи в форме ведических индийских песен. Такая система верований имелась в Винчанской культуре, с четкими признаками ярийской (арийской), т.е. праславянской, сербско-славянской принадлежности. Ведическая «свастика» (крест с загнутыми концами) на предметах из Винчи, и украшение домов головой и рогами быка представляют лишь отдельные признаки самобытной ярийской (арийской) культуры, полного развития достигшей на земле сербов.

Лишь теперь можно в полном объеме понять и тот факт, что троянская цивилизация либо илионская, как отдельные ее называют, также принадлежащая к ярийской (арийской), и находящаяся на земле южных сербов, т.е. южных расов (южных русских), является древнейшей цивилизацией Европы, описанной в древнейших исторических источниках, поэмах Илиада и Одиссея. Город Илион, священный город троянцев, и вообще священный город античного, рашского мира на Хелме (Балканах) – это крепость Скадар, столица сербских королей и царей средневековья и античности.

Если поэт Илиады и Одиссеи писал непосредственно после Илионской войны, в которой очевидно и сам участвовал, учитывая достоверность описаний событий и природы, что лишь очевидцу под силу передать, и если в Илиаде указал, что древность города ему неизвестна, и что Илион воздвигнут богами Посейдоном и Аполлоном, то можно свободно сказать, что древность крепости Илиона (Трои), местонахождение которой определено мною в книге Троя – сербская столица – Скадар, составляет как минимум 4000 лет, восходя ко времени расселения яриев (ариев) с Хелма (Балкан). Это также является временем похода Нино (Нимрода) на Восток через Малую Азию.

Приблизительно в то же время ярии (арии) двигались на восток через Карпаты и через Малую Азию, и обе группы встретились в Персии, Афганистане, Таджикистане и Индии.

Из вышеуказанного ясно, что свет циилизации яриев (ариев), праславян, т.е. славян, зажжен в Сербии, в период от 8-и до 4-х тысячелетий назад, что излучения данной культуры, включая письменность, расходились на все страны света, и что она воплотилась в Троянской цивилизации, троянском государстве, с центром в древнейшей крепости славян и яриев (ариев) – священном и славном городе Илионе (Трое) – величественном городе-крепости Скадаре.

На основании сказанного вырисовывается историческая роль славян – это роль просветителей человеческой цивилизации, роль защитников ведической веры, заложенной в фундамент православия (христианства), т.е. богоносца и носителя благочестивости. Видно, что эта роль небесным предопределением дана арийско-православной, а теперь славянской цивилизации с четкой целью. Эта цель – спасение цивилизации и человечества от антицивилизационного движения, тысячелетиями и веками развивающегося вплоть до наших дней. Данный план развития цивилизации в особенности стал явным в последние века, с учетом христианского Откровения апостола Иоанна Богослова, во второй половине первого века записавшего пророческое видение, данное ему самым Спасителем (Сыном Человеческим) – Господом Иисусом Христом, т.е. Словом Божьим (Логосом Божьим), через которого тварный мир (Природа) получил начало своего бытия, третей ипостаси Святой Троицы – (Сына Божьего).

Совокупная человеческая космология, философия, теология, совокупные человеческие знания с трудом постигают природу мира и его Всесоздателя, но сегодня все-таки можно сделать вывод о том, что физическое наблюдение времени и пространства возможно лишь в смысле если точки пространства – время, что олицетворяло бы Святой Дух, а само пространство – Бога Отца, что тождественно православному (христианскому) пониманию Святой Троицы – «символу веры», т.е. что Святой Дух исходит от Отца, но не и от Сына. Данные физико-логические доказательства подтверждают, что святые отцы были вдохновлены Святым Духом на Первом вселенском соборе в Никее (325 г. н.э.), созванном римским императором Константином Великим (по происхождению славянином – иллирийцем – сербом), также председательствовавшем на заседании. Таким образом установленное, истинное правило веры, как сказал бы один из величайших молитвенников в истории мира Святой Серафим Саровский, очевидно соответствует физическому наблюдению и постижению мира. Конечно же, религиозной традиции славян также известна Святая Троица.

До сих пор было несколько неполных и оказавшихся неверными попыток толкования Откровения как пророческого труда, предвещающего течение человеческой истории по Новому Завету Бога с человеком, скрепленного мучениями и кровью Богочеловека, а также верой людей в этот завет Бога с человеком. То же можно сказать про толкование Святого Иринея Лионского из второй половины второго века, Святого Андрея, архиепископа Кесарийского (из пятого века), и архиепископа Аверкия Таушева (1976). Таковыми являются и попытки внецерковных исследователей, например Милана Видоевича (книга Иллюминаты – 666, Белград: Akia M, Princ, 2011).

Из самого обращения Спасителя к церквам в Азии, а именно: Пергама, Филадельфии, Сардиса, Ефеса, Смирны, Фиатиры и Лаодикии, ясно видно, что Он обращается к славянам, ибо все города и церкви находились на земле праславян (лидийцев – людейцев) – древних сербов, из чего можно прийты к выводу, что главная часть пророчества направлена к славянскому миру. В Откровении четко указано кто является лжепророком, и что – образом зверя (другое имя антихриста – князя тьми – сатаны). Невозможность правильного толкования данного величественного пророчества в прежние времена понятна, ибо всемирная историческая – духовная и политическая картина не была развернутой во времени. Сегодня же неверное толкование может исходить только из политического и религиозного оппортунизма, никогда не являвшихся друзьями славян. Те, кто узнают себя в пророчестве, всеми силами хотят его маргинализировать, пытаясь доказать, крайне неубедительно, что его писал не апостол Иоанн, что оно имеет не то значение, какое очевидно имеет, чтобы потом отрицать все православие (христианство), причем без убедительных доводов. Конечно же, они создают идеологию «теневых властелинов» и лжехристианства, о чем Откровение и говорит.

Пророческое зрелище истории, свершаемое по пророчеству Откровения, несомненно представляет доказательство истинности православной (христианской) веры, наряду с чудотворством и достижением святости православными (христианскими) подвижниками.

Пророческое зрелище из Откровения касается не социализма или коммунизма как атеистических общественных систем, как трагически ошибочно думали, а духовных и тварных творений Запада и частично Юга, смотря из направления земли славян.

Славянам предстоят роковые испытания! Причем никак не в первый раз в истории! Но на сей раз проблема заключается в том, что они сами еще не понимают толком опасности, не осознают действия зверя из Откровения. Отдельные славянские исследователи, преимущественно из России, писали о масштабах и тайне антихристианского, антиславянского заговора, ибо славяне, прежде всего русские и сербы, являются носителями христианства (православия) на земле. Говоря о «тайне беззакония», как сказал бы апостол Павел, отдельные, наподобие Олега Анатольевича Платонова в книгах Почему погибнет Америка, Загадка сионских протоколов и Россия под властью масонов – вплотную подошли к пониманию «тайны откровения». То же можно сказать про авторов книги Национальная идея – или Чего ожидает Бог от России – Владимира Сергеевича Медведева, Владимира Евгеньевича Хомякова и Валерия Михайловича Белокура, а также про Сергея Георгиевича Кара-Мурзу (книги Манипуляция сознанием и Правильная революция). Все-таки, никто до сих пор всеобъемлюще не разъяснил тайну христианского Откровения, что, надеюсь, особым образом сделаю я в обозримом будущем.

Здесь же лишь подчеркну историческую роль славян, в особенности русских и сербов, в значительной степени являющихся и генетически одним народом по своему происхождению, берущих начало из прародины, священной страны Сербии – России – Рашки, в удерживании и подавлении развития зла на земле. Это подмечается еще в стародавние времена, как сказал бы Владимир Иванович Щербаков, при столкновении Атлантиды и праславян, 11 тысячелетий назад, когда праславяне в виде ариев уже жили на Хелме (Балканах).

Великие праславянские государства, созданные на Хелме (Балканах) и в других частях мира, такие как государство Нино (Нимрода) 4 тысячелетия назад, государство другого завоевателя Востока, Сербона 3.350 лет назад, великое царство Александра Македонского в чевертом веке старой эры, потом Римская империя, в которой праславяне и тогда уже славяне имели значительную роль, а также наследница Рима Ромея (Византия), просуществовавшая более 11 веков, вплоть до создания нового русского и сербского государств в истекшие века, представляют высшие достижения государственно-правового развития во всемирной истории. Нелишне припомнить, что сербы и русские веками противостояли нападениям врагов славянской цивилизации – монголов, турок и германских франков, а последних три мировых войны (начиная с нашествия Наполеона), организованы и велись в целях уничтожения славянской цивилизации.

Нынешние времена также ознаменованы подготовкой большой войны Запада со славянами, при этом большой экономический кризис в капиталистическом западном мире имеет системный характер, хотя его также искуственно раздувают, чтобы создать условия для военного решения и оккупации всего мира. Все это подобно ситуации накануне Второй мировой войны и ее планированию теми же западными центрами могущества, а согласно элементарному историческому анализу, эта война так никогда и не прекращалась. Ее продолжением стали холодная война, и теперь продвижение на Восток и Россию по всем стратегическим направлениям, чтобы путем внутренней деструкции и военного нажима, не исключая и окончательную военную расправу, принудить Россию и славянскую цивилизацию к полному поражению и уничтожению. Уже ведется несколько крупных военных операций у границ славянского мира, а в конце 20-го века совершено и первое военное нападение западной цивилизации на славянский мир в Европе после Второй мировой войны – войной против сербского народа.

Нетрудно научно доказать, что организация государства и общества на христианских, православных принципах, общественного и государственного хозяйства на принципах социализма, является единственной стабильной моделью развития, эффективно защищавшей славянский мир во второй половине 20-го века. На этих принципах организации хозяйства и общества теперь развивается Китайская Народная Республика, достигая огромные хозяйственные результаты, что является эмпирическим доказательством эффективности данной системы, как показала и история России и других славянских стран в 20-м веке.

Перед славянской интеллигенцией стоит задача – срочно изучить все опасности, грозящие славянской цивилизации, с учетом христианских пророчеств, в особенности Откровения, а также в теоретическом и практическом смыслах предпринять необходимые меры для пресечения и предотвращения драматического хода событий, а если навязанную расправу с Россией и славянами невзможно будет избежать, то в этом столкновении окончательно победить врага человечества и славянского мира.

 

Действительный член

Петровской академии наук и искусств

Милутин М. Ячимович