Побратимство Санкт-Петербург — Новый Сад

20 декабря 2012 года

Члены Проекта «РУССКАЯ КУЛЬТУРА В СЕРБИИ» и Удружения СРПСКО-РУСКА ВЕЗА Миливой и Елена Иштокович  встретились с представителями мэрии города Нового Cада:  Владимиром Стойковичем (помощник мэра), Оливерой Cимович (шеф канцелярии) и Гораном Сечуйским (член городского правления).

На  встрече также присутствовал адвокат Миливой Степанов, который будет обеспечивать правовое сопровождение планируемого проекта.

Тема встречи: побратимство и налаживание сотрудничества между городами Новый Сад и Санкт-Петербург. Инициатором и координатором  проекта побратимства выступило наше общество.

Побратимские отношения между городами – это долгосрочные отношения между сообществами  двух стран.

Взаимодействие городов-побратимов уникально тем, что в него вовлечены три основные сектора: местное самоуправление, деловые структуры и широкая общественность (общественные организации и т.д.)

Побратимские партнерства выполняют широчайший спектр мероприятий в рамках любой международной программы, включая различные виды муниципального, делового, профессионального, образовательного или культурного обмена или проекта.

Дружественные, добрососедские связи, которые мы устанавливаем между г. Новым Садом  и  г. Санкт-Петербург, позволят на наш взгляд, успешно и эффективно осуществлять совместные экономические проекты, завязать культурные и деловые связи на благо обеих сторон.

Со стороны представителей города Нового Сада прозвучала заинтересованность в поступившем предложении  и  была достигнута договоренность о подготовке письма о намерениях  на имя губернатора Санкт-Петербурга Сергея Георгиевича Полтовченко от мэра г. Новый Сад Милоша Вучевича.

Сделан еще один шаг на пути построения широких и разносторонних связей между Россией и Сербией!

Мы рады, что заложили фундамент  сотрудничества двух «культурных столиц» Сербии и России и, ожидаем, что данный проект будет один из самых успешных в 2013 году !