ОПУБЛИКОВАН «ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ» КОНФЕРЕНЦИИ «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ»

 

 

 

Мы уже писали, что в  сентябре предыдущего года в г. Белграде состоялась первая научная конференция

«У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ»,  которая  получила высокое признание  в  российских научных  кругах и позитивные отзывы  российской прессы.  Особенное внимание конференции уделила общественно-политическая газета «Президент», распространяющаяся  в администрации Президента России, там  вышли материалы, посвященные конференции.

 Но как говорится «нет пророка в своем Отечестве», сербская пресса недостаточно активно отреагировала на столь значимое событие.

 В настоящее время опубликован  «Итоговый документ» конференции, предлагаем Вам ознакомиться с материалами организаторов:

 

РЕЛИЗ: «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ». ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ.

 

Организаторы Международной научной конференции «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ» проинформировали общественность и заинтересованные организации  о том, что вышел в печать „Итоговый документ“ данной конференции.

 На фото: доктор юридических наук Б. Митрович и участники пресс-конференции

Поводом опубликования  „Итогового документа“ Международной научной конференции  «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ», в четверг 17 января, в 11 часов  2013 года состоялась пресс-конференция в АЭРОКЛУБЕ, на которую организаторы пригласили  сербских и иностранных журналистов, чтобы вместе в духе Миланского эдикта о религиозной толерантности  аппелировать к  «властодршце свих земаля», дабы  не препятствовали информированию общественности о самой старой веРи, которая зародилась в эпоху Лепенского Вира, Старчева и Винче, которой было имя: РазУм, а именно Рода Аз/пeрвобытного  ум или веде (знание) как и сегодня  называется наука  в чешском языке.


На фото: копия археологической находки из Винчи (древнее божество)

В итоговом акте:

1.     Сообщается сколько ученых и из каких стран выступали на Конференции,

2.      Публикуется вводное слово Президента Организационного комитета Конференции и итоговая речь как оригинальный научный труд,  о том как в эпоху Лепенского Вира, Старчева и Винче зародилось слово  КУЛЬТУРА и как из этого простого до гениальности понимания природы произошли такие науки как: агрокультура, математика, философия, архитектура, лингвистика, энеология, право, медицина, геология.

 3.     Публикуются приветствeнные письма, которые официальные организации и отдельные лица направили Конференции и сообщается какие организации и почему не направили данные письма. 

4. Сообщается почему и на основе чьих злоупотреблений СМИ в Сербии не смели информировать сербскую и международную общественность, что в Белграде организуется Международная научная конференция «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ».

 

5. Публикуются фотографии с Международной научной конференции «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ» и всех сопутствующих манифестаций, из которых видно, что вопреки археологической мафии создан фундамент для организации традиционного туристического мероприятия «У ИСТОКОВ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ»,  в целях, чтобы вся Сербия  жила и преуспевала от доходов археологического туризма, так как располагает  археологическими сокровищами  догреческой  и римской эпохи, которыми не обладает ни одна страна в мире в таком объеме и таком количестве.

 

Отдельное место в „Итоговом документе“ посвященно выводам, запросам и зконодательным инициативам Конференции.

 

Эта часть „Итогового документа“ опубликована на русском, сербском и английском языках. Опубликованные заключения, рекомендации и законодательные инициативы проистекают на основе изложенных научных работ и озвученных позиций на Конференции, которые безусловно привлекут внимание сербской и международной общественности и являются рабочим материалом для будущих правительств как Сербии, так и других стран, особенно слоВенских,  а и  послужат основой для дальнейших научных изысканий.  

ПИСЬМО ПОДДЕРЖКИ КОНФЕРЕНЦИИ  РУКОВОДИТЕЛЯ РОССОТРУДНИЧЕСТВА КОСАЧЕВА И. Ф.

 

Так, участники Конференции направили прошение   министерствам в слоВенских странах, с требованием перестать пропагандировать немецкую колониальную историографию, от которой в 70-х годах прошлого века отказалась и Немецкая академия наук , а  по которой в школах и университетах :

 

v Учат Сербов и других Южных Славян, что наши предки переселились на Балканы с Севера в VI и VII веке!

v Учат Русских, что они в том же  VI и VII веке переселились с Подунавља/Балкана на сегодняшние просторы города, в дельте реки Москвы..

 

Журналистам было передано прошение, направленное Президенту Томиславу Николичу и Патриарху Иринею достойно отметить прекращение изгнания и легализацию христианства, но с тем, чтобы Программа Празднования Миланского эдикта была усагласована с первостепенным смыслом данного эдикта о религиозной толерантности, представя общественности также одну из самых старых вер человечества, которую уничтожали римляне. Так в Виминацию найдено дуальное Божество идентичное идолу из Кличевца, которое выражает воскресающую мощь Матери Земли и ее ребенка Солнца( данный идол из Кличевца уничтожен при Австро-венгерском бомбордировании Народного музея в Белграде 1915 года,) а найденный новый оригинал демонстрирует неучтожимость истины о первобытной религии на Балкану.  

 Организаторы пригласили СМИ   и  тех, кто владеет политическим и культурным пространством, в том случае, если имеют более точное и научное объяснение о том как появилось слово «культура», нежели чем в итоговом документе, его объявить:

 Cлово культУра появилось на основе сербского слова  Коло, что отражает самый древний взгляд на мир/мировозрение древних СлоВена, которые называли себя КолоВени, был гениально прост – «Все Коло»  (единство движения Земли около Солнца, природы и человека), на основе  чего открыли, что  Коло взаимного цикличного движения материализуется на поперечном  разрезе дерева в виде год (годова), а это позволило им в Лепенском Вире конкретизировать год как время воскресения природы, благодаря чему они смогли перейти с кочевого на оседлый образ жизни, что и есть начало культуры и стали в Винче строить дома из (божественного)дерева и засаживать в борозды семя и собирать урожай.

 

И в  латинском языке мы видим отражение того факта, что культура произошло от  слова Collo/Коло.

 

Вера РАзУм-а «Все КОЛО» или просто КРУГ/О или 0 для древних КолоВен/СлоВен

Была символом ГОДова как  материализованного Кола, а именно  вечного воскресения, что выраженно в теофании двуглавого орла, хотя при этом для Римлян и Греков ( с их идеей атома) круг был пустой простор и непреемлемая идея, в  связи с чем НУЛЬ и СИФАРА/ЦИФРА не было до VI века, если бы не  история СлоВена.

 

Все эти следы и знания о двойственном понимании движения Земли около Солнца, мы должны сохранить на основе Конвенции ЮНЕСКО о сохранении нематериалного културногo богатства Европы и Северной Америки, сейчас возможность осветить данную тему в рамках празднования Миланского эдикта.

 

Данная научная конференция заложила основы  туристической манифестации  «У ИСТОКОВ  КУЛТУРЫ И НАУКИ», которая включена в Группу туристических манифестаций Торговой палаты Сербии.

 

 Покровитель из сербской диаспоры планирует финансировать организацию выставки Лепенски Вир и Винча в Москве,  на этот раз выставка планируется в знаменитом московском музее Пушкина, которому будет преподнесено в дар 100 копий и реплик искусства Лепенского Вира, Старчева   и Винче для постоянной экспозиции, которая бы постоянно находилась в  данном музее:  «Лепенский Вир и Винча как предшественники Месопотамии и Египта».

«ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ» КОНФЕРЕНЦИИ НА РУССКОМ И СЕРБСКОМ ЯЗЫКАХ  СКАЧАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ!

ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НАЖАТЬ НА ССЫЛКИ:

4 — 4 RUSKIJ PEREVOD VIVODOV ITOGOVOGO DOKUMENTA Konferencii U ISTOKOV

4 — 2 samo zakljuci i predlozi Zavrsnog dokumenta Konferencije NA IZVORISTU

 

 За всей дополнительной информацией  Вы и Ваши сотрудники  можете обратиться:

к Божидару Митровићу (www.bozidar.ru) на bozzidar@inbox.ru. на телефон 064 353 88 49 до 19. января,  а после данной даты  на телефон в Москве +7929 9 32 23 72 или (+7925) 502 39 29.

 

СпасиБо : Спаси Бо-же оне који добра дела чине !

 Президент Организационог комитета  НИКиН

Божидар Митровић, доктор юридических наук