Член общества Српско-Руска Веза Таня Андриич (сербская Нетребко) выступила в САВА-ЦЕНТРЕ

25 января 2013 г.
В этот день мы почтили память Святого Саввы — сербского и русского просветителя, святого, сыгравшeго важную роль как в истории православной церкви, так и русской культуры.
Помимо духовной благодати, Савва — духовный отец Сербского народа, подарил русским и сербам «Кормчую», заложившую основу церковного и государственного права, неоценим также его вклад в развитие русской церковной литературы.

Особо был почитаем Савва Сербский на Руси начиная с конца 14 века. Расцвет культа Саввы Сербского на Руси пришелся на правление Ивана Грозного. Уже в начале царствования 1549 годов Савва и Симеон Сербские были официально канонизированы Русской церковью, внесены в число «новых чудотворцев» вместе с русскими святыми. С этого времени обычными становятся их изображения на русских иконах. Парное их изображение в молении помещено на столпе кремлевского Архангельского собора, служащего усыпальницей князей и царей.
Переход культа национального святого в другую страну — событие, требующее особых обстоятельств и данный факт только подчеркивает тесные исторические и духовные связи Сербии и России.
 И для нас большая честь, что сегодня член общества Српско-Руска Веза  Таня Андриич (сербская Нетребко) выступила на  Свето-Савской академии в  переполненном зале Сава-Центра.
Открыл манифестацию министр образования Жарко Обрадович, обратившись c приветственным словом к  присутствующим, среди которых были и Его Святейшество Патриарх Ириней, премьер-министр Ивица Дачич, представители дипломатического корпуса  и другие высокие гости.

 «ЗОЛОТАЯ СИРЕНА»,  «ГЕНИЙ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА«, «БОЖЕСТВЕННЫЙ ГОЛОС» —
такими эпитетами госпожу Андриич награждают как сербские, так и международные музыкальные критики.
Под бурные овации зрителей Таня исполнила композицию, «Возлюби ближнего своего», специально написанную по этому торжественному поводу.

Высочайший профессионализм и «музыкальный педантизм», чарующий голос, способный покорять пики верхнего регистра вкупе с одухотворенной красотой и драматическим талантом позволяют  говорить о нашей коллегe Тане Андриич  как   НАДЕЖДЕ МИРОВОЙ ОПЕРЫ!