«ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ПУТЬ СЛАВЯН» и «РУССКИЙ ЛЕС» В КАРЛОВЦАХ

25 января 2013 года

  «ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ПУТЬ СЛАВЯН» и «РУССКИЙ ЛЕС» В КАРЛОВЦАХ

Члены общества СРПСКО-РУСКА ВЕЗА Миливой Иштокович, Миливой Бокаин, Боса Кадич приняли участие в Новогоднем салоне изобразительного искусства  в  г. Сремские Карловцы, который был реализован в зале Культурного Центра города Сремские Карловцы при поддержки мэрии г. Сремские Карловцы.


             

Открыл выставку директор исторического музея г. Сремские Карловцы господин Жарко Димич, в своем приветственном слове он отметил, что данным салоном,  Карловцы сделали еще один шаг на пути возвращения былой славы центра искусств и города-музея.

Миливой Бокаин представил свою картину «Синее и Черное», свой внутренний мир художник выражает иносказательно, используя абстрактные формы, которые несут невероятно-сильную энергетику и вскрывают глубинную сущность обычных предметов, устанавливая новые связи между Человеком и миром вещей.

        

     БОСА КАДОВИЧ И «РУССКАЯ ЗИМА»  и «СИНЕЕ И ЧЕРНОЕ»    МИЛИВОЯ БОКАИНА                                                           

Приятно подчеренуть, что в творчестве наших художников прозвучала и русская тема: так госпожа Боса представила публике картины «Зимняя идилия» и «Русский лес». Русская зима, романтичные лебеди в белоснежной вуали падающего снега и умиротворенный, звенящий безмолвной тишиной Русский лес  — взгляд  художника  на мир  глазами доверчивого ребенка, верещяго в сказку.

Миливой Иштокович представил 2 своих произведения: «Гиперборейский путь славян» и «Диоген нашего времени»( которая выставлялась в музее Пальма де Майорки) .

Пристальный интерес посетителей  вызвала и  вторая  картина М. Иштоковича  «Гиперборейский путь славян»: образы Лады, рождающейся из голубой кувшинки и божественная колесница неизвестного винчанского божества, возвращает нас к единой точке отсчета общей славянской (руско-сербской) мифологии(метаистории).

«ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ПУТЬ СЛАВЯН» МИЛИВОЯ ИШТОКОВИЧА

Картина, которая своим содержанием и колоритом, отражает в своей сущности единый дух и путь сербского и русского народа, который лежит между Человеческим и Божественным.

Мы рады, что наш творческий порыв вдохновил таких замечательных художников, а общество развивается и прибавляется настоящими подвижниками Русской культуры. 

Благодарим Всех!