Руский акцент Serbia Fashion Week

Российский модельер Елена Картас приняла участие в сербской неделе моды по инициативе Проекта «Русская культура в Сербии». Наше знакомство с модным Домом Картас и ее директором состоялось на одном из знаменитых показов «Эстетa» в Москве.

Коллекции Картас — гениальное сочетание художественного вкуса и безупречного кроя, дистанцировались от поп-дизайна, привлекая к себе повышенное внимание.

Уже тогда было понятно: Картас — это Явление, чей показ — Событие.

У дизайнера мощный культурный бэкграунд: за каждой коллекцией история и эпоха, воплощенные в Образе.

Елена полноценно работает с архетипами и культурными кодами, поэтому показы каждый раз становятся миниспектаклями.

Мода от Картас — Искусство, которое можно носить.

Всегда оригинально и свежо Картас нам «перечитывает» легенды модных стилей, виртуозно лавируя во всех направлениях, при этом предпочитая классику.

Так возникла идея привезти коллекцию Елены в Сербию и случай представился.

Serbia Fashion Week — престижное событие в мире европейской моды, развернулось на подмостках выставочного центра «СПЕНС» в г. Новом Саде с 21 по 27 апреля. Мероприятие организовано Национальной модной палатой Сербии, при поддержке мэрии города.

Участие в сербской недели моды приняли более 50 иностранных и сербских модельеров, в том числе и таких именитых как: Эмерик Франсуа, Озлем Суер, Елена Антониадес. Из сербских креаторов свои работы представили: Мария Шабич, Звонко Маркович, Бата Спасоевич, Младен Милоевич Барон, Даниэла Божич и другие.

Тем более приятно, что коллекция Елены с таким русским названием «Усадьба» была оценена по достоинству коллегами, публикой и модными критиками.

Дорогие ситцы, ручные кружева, итальянская тесьма, широкие юбки аля-кринолины и веселые костюмчики «фрейлин» — в усадьбе все нас окунает в атмосферу русской старины.

Стиль Пушкинской усадьбы, апеллирующий к культурному слою 19-20 века, прически «Наташа Гончарова» в рифме с современной бархатной обувной коллекцией, ненавязчиво, но настойчиво предлагал нам вспомнить о наших деревенских корнях, упоительных русских вечерах, очаровании истинной женственности и аристократизма.

С уверенностью можно сказать, что эта коллекция создана для истинных аристократов Духа, которые любят Россию и не боятся признаваться ей в любви, воплощая давно утерянные, но такие актуальные образы Истинной Русской Красоты.

Поэтому у сербской публики, которая как никто чувствует русский национальный код, коллекция вызвала настоящий фурор!

Дорогая Елена, поздравляем Вас с успехом и ждем новых коллекций!

С уважением, Проект Русская культура в Сербии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>