РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМ ГОС. ОБРАЗЦА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В СЕРБИИ!

Сферы сотрудничества р. Сербии и Российской Федерации продолжают расширяться.

С 22 июня 2015 года в России вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербия о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степенях от 10 апреля 2013 года.

Соглашением устанавливается взаимное признание и эквивалентность документов об общем образовании и дипломов о профессиональном и высшем образовании, выдаваемых учебными заведениями Российской Федерации и Республики Сербия.

Тем самым высшие учебные заведения России получили возможность принимать граждан Сербии, окончивших или обучающихся в высших учебных заведениях Республики Сербия, к себе на обучение на условиях, предусмотренных для граждан Российской Федерации, с последующей выдачей им государственных дипломов Российской Федерации о высшем образовании.

В соответствии с данным Законом, обоюдное признание дипломов Высшими учебными заведениями обеих стран дают большой простор для развития сотрудничества и в сфере образования.

Мы также внесли свой небольшой вклад в развитие образовательных обменов. Так, в настоящее время Проект «Русская культура в Сербии» и сербская полицейская ассоциация ИПА работает над совместным проектом с российской стороной — Институтом законоведения и управления, созданным Российской секцией Международной полицейской ассоциации (ИЗУ ВПА), г. Тула.

Вашему вниманию предлагается проект организации сотрудничества по получению сербскими гражданами российского высшего образования по юриспруденции или менеджменту между сербскими факультетами и Институтом законоведения и управления, созданным Российской секцией Международной полицейской ассоциации (ИЗУ ВПА).

В рамках реализации проекта предполагается, что сербские факультеты возьмут на себя набор студентов для ИЗУ ВПА и привлечение к работе со студентами (при необходимости) сербских специалистов, владеющих русским или английским языком.

Институт законоведения и управления возьмет на себя организацию в полном объеме обучения сербских студентов. Занятия будут проводиться через сеть Интернет. Они не требуют выезда студента в Россию. Учебный план будет включать в себя углубленное изучение русского языка. Учебные материалы предполагается формировать на русском, английском и сербском языках.

Сроки Интернет-обучения (с учетом курсов изучения русского языка) составят:

— для получения степени «бакалавр» — от 3,5 до 5 лет (в зависимости от уровня имеющегося образования);
— для получения степени «магистр»» — 2,5 года (для лиц, имеющих сербское высшее образование).

Стоимость обучения:

— для студентов бакалавриата – 800 евро в год;
— для студентов магистратуры – 1000 евро в год.

Первая группа планируется 100 человек, обучение предполагает углубленное изучение русского языка.

Официальным представителем данного института в Сербии является Алена Иштокович, свободно владеющая русским и сербским языками.

Все желающие могут записаться на обучение путем е-mail: zim-alena@yandex.ru

Полная информация об Институте законоведения и управления ВПА – на сайте www.izuvpa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>