РУССКИЙ ГОРОДОК НА СВЯТОЙ ФРУШКОЙ ГОРЕ

ОБЩЕСТВО «СРПСКО-РУСКА ВЕЗА» И  ПРОЕКТ «РУССКАЯ КУЛЬТУРА В СЕРБИИ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

 

ПРОЕКТ РУССКИЙ  ГОРОДОК

 

ИДЕЯ:  В основе Русского культурно-духовного центра лежит идея создания русского духовного и культурного пространства на территории Р. Сербия, региона Воеводина. Культурно-духовный  центр создается как место встреч и проведения культурных мероприятий для русской общины и сербских граждан, ознакомления их с русской культурой и проведения православных богослужений.

 ЦЕЛИ: Целью проекта  является духовная и просветительская деятельность в сфере  различных направлений  русской культуры: архитектуры, песни и народного промысла. Укрепление русско-сербских связей и приобщение представителей обоих народов к русской православной традиции. Консолидация русской общины в Сербии, регионе Воеводина.

 ОРГАНИЗАТОРЫ: ОБЩЕСТВО «СРПСКО-РУСКА ВЕЗА»  И  ПРОЕКТ «РУССКАЯ КУЛЬТУРА В СЕРБИИ».

 МЕСТО:  Р. Сербия, город Сремские Карловцы. Духовный центр русской эмиграции в 1921 году, в 1922  резиденция русской Зарубежной церкви.  Находится  на склоне Фрушкой горы, национального парка. В радиусе 20 км  от города – 17 православных монастырей. Сремские Карловцы побратим г. Сергиева Посада. Это маленькая жемчужина, по мнению историков, самый русский – сербский город!

 КОМПЛЕКС: Включает в себя помещение Русского центра ( северная изба 150 м2), часовня (20 м2), баня (50 м2), мини-отель ( 100 м2).

 ПОДРЯДЧИК: Северное Зодчество (использовали их объекты) или другая организация, специализирующаяся на деревянном домостроении.

 ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ  БЮДЖЕТ ВСЕГО ПРОЕКТА: В зависимости от количества построенных зданий.

 ОБЩИЙ ВИД:

Центр огараживает каменная стена, которая по своему художественному и  эстетическому  облику напоминает ограду знаменитого Русского городка под Санкт-Петербургом. В жилой части ухоженный изумрудный газон и клумбы с цветущими растениями.

Освещение центра продумано с целью гармоничного сочетания  архитектуры и природного ландшафта. Все лучшее в Русской и славянско-православной культуре здесь выражено с помощью архитектурных форм, вдохновляющих его гостей и жителей на плодотворную, успешную деятельность!

 Здания  построены в единой русской архитектурной концепции с использованием экологически чистых, долговечных и высокопрочных строительных материалов: дерево, камень, песчаник.

 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

В здании  Русского центра также  располагается чайная и музей.

Центр занимается и хозяйственно-культурной деятельностью: работает баня, чайная, музей, продажа сувениров. Организовываются выставки и концерты, работает библиотека, проводятся встречи земляков и  по воскресениям богослужения ( в Карловцах есть священник, который закончил семинарию при Сергиево-Посадской Лавре).  Регулярно организуются народные гуляния, приуроченные к  календарным праздникам: масленница, Новый год, Рождество и др. праздники, позволяющие прикоснутся к обрядам старины глубокой.

Вырученные средства идут на содержание комплекса и его сотрудников, а также организацию различных культурных мероприятий.

 

 № 1: ЦЕРКОВЬ СВЯТЫХ СТАРЦЕВ

 

 

 № 2:  ВИД КРЕПОСТНОЙ СТЕНЫ

 

 

 

 

ПРОЕКТ № 3:  БАНЯ

 

Данный Центр планируется создать таким образом, что «Русское» здесь можно  будет увидеть, прикоснуться и вкусить. Наша мечта, чтобы о Центре говорили: «Здесь русским Духом веет!»

  № 4:  МИНИ-ОТЕЛЬ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РУССКИЙ ЦЕНТР!

 

PS: Проект «Русская культура в Сербии» существует с 2008 года, за это время было организовано большое количество манифестаций, в том числе и благотворительных, ведущих деятелей российской культуры.

В настоящее время через призму РУССКОГО ЦЕНТРА мы хотели бы осветить и другие аспекты русской культуры: архитектуры, народных промыслов, русской кухни, русского языка и истории.

 C уважением, Миливой и Алена Иштокович

моб.  + 381 69 472 58 94,

+381 63 702 43 03

 

 

 

Girl Live Sex Livejasmine Wisdom of Life Theme